現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【圖書館公告】11/23「南華閱讀日 」每月一書

【圖書館公告】11/23「南華閱讀日 」每月一書【圖書館公告】11/23「南華閱讀日 」每月一書

聯合國教科文組織於1995年訂4月23日為「世界閱讀日」,向大眾推廣閱讀和寫作。為響應世界閱讀日,圖書館於每月23日舉辦「南華閱讀日」,邀請校內主管及老師每月推薦一本好書,希望藉由「每月一書」,讓閱讀成為一種習慣,進而帶動閱讀風潮。
11月23日由楊思偉副校長推薦好書是:「我不是『呷教』的和尚」
閱讀2019年由星雲大師撰述的「我不是『呷教』的和尚」,非常感動。該著作闡述大師一輩子強調的「佛教靠我,不要我靠佛教」,並開創走入生活的人間佛教之重要事蹟。大師一生弘揚佛法,讓佛法遍布世間,並成為人間生活之一部分,他的影響是超越空間和世代的。大師用不是『呷教』的鄉土語言表達,既親切又感人,大師強調要懂得珍惜重重無盡的「因緣」,才有重重無盡的「成就」,更是發人深省的心香名言,值得一再地吟味的。

■書籍展示地點:圖書館一樓「每月一書展示區」
■展示期間為一個月,展示中不開放外借,但可事先預約。
■歡迎同學書寫閱讀心得mail至:library@nhu.edu.tw ,將擇優贈送小禮物及獎狀。
南華大學圖書館 邀請您共襄盛舉

  • 資料來源:南華大學圖書館
  • 日期:2021-11-23