現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【圖書館公告】10/23「南華閱讀日 」每月一書」

【圖書館公告】10/23「南華閱讀日 」每月一書」【圖書館公告】10/23「南華閱讀日 」每月一書」

聯合國教科文組織於1995年訂4月23日為「世界閱讀日」,向大眾推廣閱讀和寫作。為響應世界閱讀日,圖書館於每月23日舉辦「南華閱讀日」,邀請校內主管及老師每月推薦一本好書,希望藉由「每月一書」,讓閱讀成為一種習慣,進而帶動閱讀風潮。

10月23日由李坤崇副校長推薦好書是:《般若心經的生活觀》主講星雲大師,
李副校長表示閱讀星雲大師所著的《般若心經的生活觀》,才瞭解心經以簡單的260個字,如何蘊含豐富的經論及博大精深的生活觀。星雲大師以最生活化、最生動化、最實踐化的簡短的故事,讓我讀懂《心經》,解讀《心經》。瞭解「不忘初心」,發揮心的無限力量;瞭解「空」,發揮變化、創新的智慧。如同星雲大師所說的「有佛法就有辦法」,閱讀大師的這本著作,讓我瞭解《般若心經》是「每個人自己」的經,是「認識自我、解脫自我、提升生命」的經。

■書籍展示地點:圖書館一樓「每月一書展示區」

■展示期間為一個月,展示中不開放外借,但可事先預約。

■歡迎同學書寫閱讀心得mail至:library@nhu.edu.tw ,將擇優贈送小禮物及獎狀。

南華大學圖書館 邀請您共襄盛舉

  • 資料來源:南華大學圖書館
  • 日期:2021-11-03